Поиск по сайту

О порядке выдачи охотничьего билета

15 Октября 2018 11:46

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» каждый охотник обязан иметь охотничий билет.

Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

Постановлением Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области от 30.05.2016 № 10п утвержден «Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов в Архангельской области».

Выдача охотничьего билета осуществляется, в течение пяти рабочих дней со дня регистрации запроса заявителя и приложения следующих документов:

- заявление о получении охотничьего билета единого федерального образца по установленной форме (приложение № 2 к Административному регламенту);

- две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 30 x 40 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора;

- копию основного документа, удостоверяющего личность.

Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приморской межрайонной прокуратурой проверено исполнение законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

Установлено, что 2 лица вопреки установленным требованиям имеют на основании действующих охотничьих билетов право на осуществление охоты в охотничьих угодьях при наличии у них непогашенной судимости за совершение умышленных преступлений.

Решениями Приморского районного суда области от 28.09.2018 и 04.10.2018 удовлетворены требования межрайонного прокурора об обязании граждан возвратить охотничий билет. Распоряжениями территориального органа Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области – управление лесничествами охотничьи билеты аннулированы.

Решения суда в законную силу не вступили.


Все новости

Новости

Разработка Стратегии 2035 Архангельской области

Уважаемые жители Архангельской области!

Сегодня работа по формированию стратегии вышла на финальный этап. Полученный документ представлен для рассмотрения всем жителям региона с целью получения обратной связи....

17 Октября 2018 14:56

Африканская чума свиней

11 Октября 2018 11:14

Все новости
00:00